世田谷ガレージマルシェを開催しました

12月6日(日)自粛開け第1回目、通算30回目のマルシェを開催しました。
まずは開催出来たことに感謝です。感染症対策など、より神経を使うところもありましたが、やっぱり”ふれあい”、Face to Faceで交流できることの素晴らしさ、大切さを強く実感しました。

クリスマスながらのお料理も皆様に喜んでいただきました。

★ライトなパンデピス…スパイスとはちみつたっぷりのパン。フランスではクリスマスにフォワグラと食べたりします。糖尿病の方のためのレシピを参考に、甘さをかなり控えめにしています。

★洋梨の白和え…フォワグラの代わりに、パンデピスに合うものを、と考えました。

★ピペラッド…フランス・バスク地方のピーマンのトマト煮込み。赤&緑でクリスマスを意識しました。

★フィト・ボルシチ…ビーツを使ったウクライナ発祥のスープを植物のみで作っています。赤がクリスマスらしいかな、と。

★雪降るノエルのジュレ…ココナッツと豆腐ベースのジュレにココナッツファインで雪を、クコでクリスマスをイメージしました。

ご出店下さる方々の多彩な才能、来て下さるお客様方の温かいお心遣いで、毎回、素晴らしい場となっていることに本当に感謝しかありません。これからも、様々な対策を取りながら、進化しながら、可能な限りで続けていければ、と思っています。

ALTA会員 上山由紀さん

関連記事

  1. ワークショップを開催しました

  2. ALTA 「腸リンパセラピスト」資格を取得しました!

  3. リンパセラピスト資格受講

  4. ハンドトリートメントセラピスト資格取得講座を受講しました

  5. 高齢者のための「リンパ体操」 DVD を制作しました!

  6. トレーニングとリンパマッサージの 「体改善」講習会を行いまし…