BAB ジャパン主催BHC 講座 第4回目

1月18日()13時から17時まで
BAB ジャパン主催BHC 講座の第4回目でした。

今回は「栄養学の基礎知識」
最も身近な栄養学ですが、案外知らないことだらけ!

食べた物が体内でどのように消化され、吸収され、代謝されるのか!
知ってるようで本当は理解していない。

だからこそ、世の中の情報に翻弄され良いと言われるものを追いかけたり、
悪いと言われるものを拒否したりの繰り返し。

基礎知識がまずは必要❢そこから色々なものが見えてくるのです。

 という事で毎回必ず予習をしますよ。

テキストボロボロ。赤ペンだらけ。これも至福の時なんです。

BAB ジャパン主催BHC 講座詳しくはコチラ・・

関連記事

  1. 日本プラセンタ研究会主催の【BHC 講座】

  2. 福岡のKIZUKIスタジオでBHC 講座がスタート!

  3. BAB ジャパン主催の第5回目のBHC 講座

  4. BABジャパン主催【BHC 講座】第4期生が卒業!

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。