オリーブオイル・ヌーボーとさかな時間

ルボアフィトテラピースクール卒業生のオリーブオイルソムリエ「萩原尚子さん」のお誘いで「オリーブオイル・ヌーボーとさかな時間」と題した、オリーブオイルのテイスティングとおさかな料理人によるランチ会に参加しました。

12人限定でしたが、このタイミング(まさに年末!)に辻堂という神奈川県の端っこへ12人集まるのかしら?などと思いながら辻堂へと向かいました。

侮るなかれ…満席!

そして、なんとも美味しいオリーブオイル。

今まで食べたことのないお魚料理とオリーブオイルとのコラボレーション。

根菜のミネストローネ

アサリのクラムチャウダー


ホットサンド(魚みそ入り)


デザート(バニラアイス)

ゆったりとした時間の流れの中で、2017年を振り返りながら年末の慌ただしさも忘れ、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

今年も本当に充実した楽しい一年でした!

ルボアの仲間たちとも楽しい時間を共有できた一年間でした!

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